異民族襲来イベントの攻略

異民族襲来イベント

集結仕様について

集結を募集している人との距離に注意

まず集結の流れですが、集結をかける人とそれに参加する人とで若干異なります。

異民族レベルについて

初級兵府を集めるならレベル2がお薦めです

ただ初心者ならレベル1、上級者ならレベル3の方が初級兵府を稼げるかもしれません

ちなみにレベルが上がる毎に撃破の難易度が上がり、多くの他軍団の協力が必要になります

【集結をかける人の流れ】

1.攻撃したい異民族を選び、集結をかける

2.集結待機時間・最大参加人数が選択できるのでそれを設定

3.人数が集まるか時間になると異民族へ行軍開始

【集結に参加する人の流れ】

1.全土マップの右上「軍団集結」のボタンをタップ

(ここで出ていない場合、誰も集結をかけていないということになります)

2.参加したい集結者の「集結詳細(集結参加?)」をタップ

3.送りたい軍を選択できるので、選択する(最大4軍全部ということも可能)

4.集結元に到着し、時間あるいは人数・集結者が攻撃を押したら行軍開始

大体の流れは以上の通りです。

【注意点】

1.集結攻撃は、一定人数が集まらないと時間になっても攻撃せず解散される

2.集結に参加する人は、 移動時間が5分 以内でないと参加できない

3.各曜日に参加できる回数は最大5回まで(攻撃が当たれば回数が減る。撃破済みや部隊解散された場合などは減らない)

4.行軍丸を使うには、部隊をタップして短縮ボタンを押さなければならない

異民族の強さ

開催ごとに出現する異民族が異なる

異民族毎に異民族キラー陣営存在

異民族も特殊効果を持っている

気になる異民族の強さですが、異民族ごとに特徴があるようです。

今回出現した鳥丸は「バフ状態の武将に与えるダメージ増加(酒類は除く)」といった効果を持っています。

また、こちらも異民族に対してダメージを増やすことができる特攻武将が存在します。

鳥丸の場合だと、「魏国陣営」が追加ダメージを与えるとなっています。

各レベル別の異民族の強さですが、現在判明しているのは以下の通りです。

鳥丸レベル1

総兵力 4536000戦力 401420程度

鳥丸レベル2

総兵力 5898361 戦力 726736程度

鳥丸レベル3

総兵力 5957229 戦力 1124754程度

もらえる報酬について

上位になるほど報酬大。参加賞は一定数撃破すればもらえる

異民族撃破時にもらえる報酬ですが、簡単にまとめると以下の通りです

初級宝箱(初級兵符):レベル1~3

中級宝箱(中級兵符):レベル3~6

上級宝箱(上級兵符?):レベル6

ラストアタック報酬:資源箱(木・石・鉄が50万ずつ)

参加賞:◯級参戦宝箱

参加賞は、各レベルの異民族を5万以上倒さないともらえないので注意が必要です。

なお、◯級宝箱(◯には初・中・上)には銅銭+各級の兵符が1つ入っています。

参戦宝箱からは、資源や銅銭、酒や兵符が手に入ります。ただし、兵符の入手率はかなり低いです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です